大豆と昆布の煮物 レシピ・作り方

大豆と昆布の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
シーズン4
シーズン4
昆布があれば、甘味が引き立つので、昆布を捨てないで入れたいものです。

材料(5人分)

  • 金時人参 1本
  • 大豆 100g
  • 昆布 1枚
  • 砂糖 20g
  • みりん 15g
  • 出し汁 200g

作り方

  1. 1 にんじんは、千切り、こんぶは、千切りにあわせてカットする。だし汁に大豆、にんじん、昆布、砂糖を入れ、煮る。
  2. 2 蓋をし、15分煮る。(弱火)

きっかけ

廃棄がもったいない昆布を利用するため。

  • レシピID:1030002820
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
関連キーワード
昆布 大豆 にんじん 煮る
料理名
大豆と昆布の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る