フレッシュトマトでカニのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
- 蟹身(なければ蟹缶でも) 100g前後
- 玉ねぎみじん切り 1/2個
- にんにくみじん切り 1片
- トマト(大) 2個
- 生クリーム 70cc
- コンソメ 1/2個
- パセリ 少々
- 塩・コショウ 少々
- パスタ(今回はフィットチーネタイプ) 2~3人分
- オリーブオイル 大さじ1~1.5
作り方
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1
トマトの皮を湯むきして適当な大きさにざく切りにする。
玉ねぎとにんにくはみじん切り。
蟹は殻から身をとり、中骨もとり除く(殻はまだ捨てない) - 2 フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、香りが出てきたら玉ねぎを入れて、飴色の手前くらいまで炒める。
-
3
そこにコンソメとトマト、蟹身と殻を入れて汁気が少し飛んでトロっとするまで煮る。
味を見て塩コショウで整える。 -
4
フライパンの火を止めて、蟹の殻をとり除き、生クリームを入れて混ぜ合わせる。
パスタを記載の時間より1分くらい短めにゆでる。 -
5
パスタをフライパンに入れてソースにからめながら軽く一煮立ちさせて完成。
お皿に盛ってパセリを散らしてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- カニのトマトクリームパスタ
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トマト缶で代用の場合は缶詰一個です。