フレッシュトマトでカニのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

フレッシュトマトでカニのトマトクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ころみ7858
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トマト缶を使わずにフレッシュトマトで作ります。さらに生パスタだともちもちで美味しいですよ♪
トマト缶で代用の場合は缶詰一個です。

材料(2~3人分人分)

作り方

  1. 1 トマトの皮を湯むきして適当な大きさにざく切りにする。
    玉ねぎとにんにくはみじん切り。
    蟹は殻から身をとり、中骨もとり除く(殻はまだ捨てない)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、香りが出てきたら玉ねぎを入れて、飴色の手前くらいまで炒める。
  3. 3 そこにコンソメとトマト、蟹身と殻を入れて汁気が少し飛んでトロっとするまで煮る。
    味を見て塩コショウで整える。
  4. 4 フライパンの火を止めて、蟹の殻をとり除き、生クリームを入れて混ぜ合わせる。
    パスタを記載の時間より1分くらい短めにゆでる。
  5. 5 パスタをフライパンに入れてソースにからめながら軽く一煮立ちさせて完成。
    お皿に盛ってパセリを散らしてどうぞ。

きっかけ

年末に買ったタラバ蟹、足は食べたけど肩肉が残っていたので。

  • レシピID:1030002794
  • 公開日:2012/01/17
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カテゴリ
トマト系パスタ
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トマト パスタ
料理名
カニのトマトクリームパスタ
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