大根と肉団子のケチャップ煮 レシピ・作り方

大根と肉団子のケチャップ煮
みぽりん9215
みぽりん9215
大根は淡白な味なので、洋風な味付けでもバッチリ合いますよ☆

材料(2人分)

  • 大根 2~3センチ分
  • ●合いびき肉 約180g
  • ●卵 1/2個
  • ●パン粉 大さじ1
  • ●牛乳 大さじ1
  • ●タマネギ 1/4個
  • ●塩コショウ 少々
  • ◎水 300cc
  • ◎粒状コンソメ 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、1cm厚さのいちょう切りにする。タマネギはみじん切りにする。
  2. 2 ●の材料をボウルに入れ、よくこねる。粘りがでるまでこねたら、一口大に丸めて肉団子を作る。
  3. 3 鍋に◎を煮立て、肉団子を加える。肉団子の表面の色が変わったら、大根を加えて、7~8分煮込む。
  4. 4 大根が柔らかくなったら、ケチャップを加えて、さらに3~4分煮込めば出来上がり☆

きっかけ

大根をたくさんもらったけれど、和風の煮物には飽きてしまったので、洋風に炊いてみました。

  • レシピID:1030002744
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と肉団子のケチャップ煮
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る