大根と肉団子のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、1cm厚さのいちょう切りにする。タマネギはみじん切りにする。
- 2 ●の材料をボウルに入れ、よくこねる。粘りがでるまでこねたら、一口大に丸めて肉団子を作る。
- 3 鍋に◎を煮立て、肉団子を加える。肉団子の表面の色が変わったら、大根を加えて、7~8分煮込む。
- 4 大根が柔らかくなったら、ケチャップを加えて、さらに3~4分煮込めば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と肉団子のケチャップ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません