あつあつライスグラタン♪残りもの塩鶏で レシピ・作り方
材料(2人分)
- 森永おいしい牛乳 200cc
- 塩鶏の残り(鶏もも肉) 1/3枚
- タマネギスライス 1/3個
- ほうれん草(レンジで下ゆで) 1把
- しいたけうすぎり 1枚
- にんじんスライス 5~6枚
- ご飯 1.5膳
- ★バター 30g
- ★塩こしょう 2振り
- ★小麦粉 大2
- ★コンソメ顆粒 小1
- ★醤油 小1
- とろけるスライスチーズ 2枚
- 粉チーズ 大2
- 刻みパセリ 大1
作り方
- 1 バターを中火で熱し,タマネギを炒めます。(生肉でやる場合は最初に肉を炒めます。)
- 2 残りの野菜と肉を加え炒めて,塩こしょうします。小麦粉を振り入れます。
- 3 小麦粉が全体になじんだら森永おいしい牛乳をまず50cc入れます。全体が暖まったら,また50cc,最後にご飯と100cc,コンソメ顆粒,隠し味のお醤油をいれます。
- 4 耐熱皿にいれて,とろけるチーズ1枚と粉チーズ大1と刻みパセリをのせて,トースターで10分焼きます。
-
5
塩鶏レシピの紹介です。レシピID1030000755
塩鶏は残ったら冷凍しておくこともできます。
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- ライスグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りすぎ塩鶏の復活レシピですが,普通に鶏もも肉から作っても。その場合は塩こしょうをもう少ししてください。