あつあつライスグラタン♪残りもの塩鶏で レシピ・作り方

あつあつライスグラタン♪残りもの塩鶏で
  • 約30分
  • 300円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
ご飯でつくるカンタンドリアです。
作りすぎ塩鶏の復活レシピですが,普通に鶏もも肉から作っても。その場合は塩こしょうをもう少ししてください。

材料(2人分)

  • 森永おいしい牛乳 200cc
  • 塩鶏の残り(鶏もも肉) 1/3枚
  • タマネギスライス 1/3個
  • ほうれん草(レンジで下ゆで) 1把
  • しいたけうすぎり 1枚
  • にんじんスライス 5~6枚
  • ご飯 1.5膳
  • ★バター 30g
  • ★塩こしょう 2振り
  • ★小麦粉 大2
  • ★コンソメ顆粒 小1
  • ★醤油 小1
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 粉チーズ 大2
  • 刻みパセリ 大1

作り方

  1. 1 バターを中火で熱し,タマネギを炒めます。(生肉でやる場合は最初に肉を炒めます。)
  2. 2 残りの野菜と肉を加え炒めて,塩こしょうします。小麦粉を振り入れます。
  3. 3 小麦粉が全体になじんだら森永おいしい牛乳をまず50cc入れます。全体が暖まったら,また50cc,最後にご飯と100cc,コンソメ顆粒,隠し味のお醤油をいれます。
  4. 4 耐熱皿にいれて,とろけるチーズ1枚と粉チーズ大1と刻みパセリをのせて,トースターで10分焼きます。
  5. 5 塩鶏レシピの紹介です。レシピID1030000755
    塩鶏は残ったら冷凍しておくこともできます。

きっかけ

森永牛乳キャンペーン

おいしくなるコツ

牛乳を少しづつ入れてください。

  • レシピID:1030002674
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
料理名
ライスグラタン
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る