ゆり根の鍋 レシピ・作り方

ゆり根の鍋
  • 約15分
  • 100円以下
シーズン4
シーズン4
ゆり根がとろとろになるまで煮るととろみもつく。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りでゆり根はよく洗い、1かけらずつに分ける。ねぎは、ゆり根の長さに切る。
  2. 2 鍋に水をたっぷり入れ、ゆり根をゆでる。柔らかくなれば、白菜、ねぎを加え、煮る。野菜がしんなりしたら、湯を捨て、にんにくしょうゆ、砂糖、酒を加える。
  3. 3 弱火で煮込むこと3分でできあがり。

きっかけ

ゆり根がたくさんあるので。

  • レシピID:1030002642
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ユリ根
関連キーワード
ゆり根鍋 にんにくしょうゆ 白菜 苦味
料理名
ゆり根の野菜鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る