つみれの揚げ焼き レシピ・作り方

つみれの揚げ焼き
みぽりん9215
みぽりん9215
豆腐と鶏ミンチで、しかも、揚げるのではなく、揚げ焼きなので、とてもヘルシーです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、布などにくるんでぎゅっと絞り、しっかりと水気を切っておく。
  2. 2 サラダ油・ごま油以外の材料を全てボウルに入れ、粘りがでるまでよくこねる。
  3. 3 フライパンにサラダ油とごま油を熱し、②を、カレースプーンなどですくい、油に落とし入れる。
  4. 4 フタをし、中火で3~4分揚げ焼きにしたら、ひっくり返して、蓋をし、さらに3~4分焼く。
  5. 5 両面に良い感じの焦げ目がつて、中までしっかり火が通れば出来上がり☆

きっかけ

鶏ミンチを使って、豆腐ハンバーグを作ろうとしたら、思ったより柔らかくなってしまったので、多めの油で揚げ焼きにしてみました☆

  • レシピID:1030002531
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
つみれの揚げ焼き
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る