つみれの揚げ焼き レシピ・作り方
![つみれの揚げ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbec643212ab4d0ad97d206263af25ee0d87b78a.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は、布などにくるんでぎゅっと絞り、しっかりと水気を切っておく。
- 2 サラダ油・ごま油以外の材料を全てボウルに入れ、粘りがでるまでよくこねる。
- 3 フライパンにサラダ油とごま油を熱し、②を、カレースプーンなどですくい、油に落とし入れる。
- 4 フタをし、中火で3~4分揚げ焼きにしたら、ひっくり返して、蓋をし、さらに3~4分焼く。
- 5 両面に良い感じの焦げ目がつて、中までしっかり火が通れば出来上がり☆
きっかけ
鶏ミンチを使って、豆腐ハンバーグを作ろうとしたら、思ったより柔らかくなってしまったので、多めの油で揚げ焼きにしてみました☆
- レシピID:1030002531
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- つみれの揚げ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません