アレルギーっ子も一緒に食べられる♪簡単☆お芋の甘辛 レシピ・作り方
![アレルギーっ子も一緒に食べられる♪簡単☆お芋の甘辛](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/513dc1ed63c97fef6f0ce310e3085c7054e873d2.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- さつまいも 中2本
- 水 500cc
- 三温糖(砂糖ならOK) 大さじ5
- 昆布つゆ(めんつゆでOK) 大さじ2
- お好みで白ゴマ 適量
作り方
- 1 サツマイモは水で良く洗い、ピューラーで皮を剥いて1口大にカットしたら、5分ぐらい水に浸けて置く。
-
2
お鍋に、サツマイモと水と砂糖を入れて煮る。
沸騰してきたら、キッチンペーパーで落し蓋をして約10分煮込んで出来上がり。 - 3 器に盛り、お好みで白ゴマを散らして下さい。
きっかけ
掘りたてのサツマイモを使って、甘辛く煮てみました♪
おいしくなるコツ
お芋によって糖度が違うので、砂糖の分量は調整して下さいね。
- レシピID:1030002506
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいも
![ちびママ0627](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/515ae30ba3284b2a5e3618da7d0b63130944db68.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません