シャケのすき焼き風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
野菜やお豆腐、こんにゃくなど、冷蔵庫にあるものを片っ端から入れてみました☆栄養も、食べ応えもしっかりですよ♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

生鮭
約150g
木綿豆腐
1/2丁
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
1本
白菜
2枚
糸こんにゃく
約80g
春菊
1/2束
200cc
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    シャケは、食べやすい大きさに切り、できるだけ骨を取り除いておく。白菜はざく切り、玉ねぎは1センチ厚さのくし型切り、春菊・エリンギ・豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を煮立て、春菊以外の材料を全て入れる。
  3. 3
    ②に、砂糖・醤油・みりんを加えて、フタをして、10分ほどじっくりと煮込む。
  4. 4
    豆腐に味が染みこんだら、春菊を加えて、さらに2~3分煮込めば出来上がり☆

きっかけ

いつもはお肉で作っているすき焼き風煮を、アレンジして、シャケで作ってみました☆

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
シャケのすき焼き風煮

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/05 19:00
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする