タラコとチーズ入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ(大) 1個
- タラコ 1/2腹
- チーズ(6PとかQBB) 1個
- マヨネーズ 大さじ1~お好み
- 塩・コショウ 少々
- あれば、レタス・サニーレタス 適量
作り方
-
1
レンジ可能なタッパーに皮をむいたジャガイモを入れて、2分くらいチンする。
柔らかくなっているか、箸を刺して確認。
タラコはグリルで焼く。
チーズは3mm角くらいにきる。 -
2
タッパーに入れたままジャガイモをフォークでつぶす。お好みで塊を残しても美味しいです。
タラコをほぐしながら入れる。
チーズ、マヨネーズ、塩コショウも入れて混ぜる。 - 3 レタスがあれば、お皿に敷いてその上にポテトサラダをのせて完成♪
きっかけ
どこかのコンビニにあるらしい美味しいポテトサラダを再現してみました。
おいしくなるコツ
タラコの塩見があるので、いつものポテサラよりも、マヨネーズと塩は少なめにしてください。 明太子でも美味しいですよ。 チーズは温かいうちに入れると溶けるので、そんなに神経質に綺麗にきらなくても0kです。
- レシピID:1030002425
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
3 件
美味しいですよ^^