白菜のホワイトスープ レシピ・作り方

白菜のホワイトスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
甘みのある白菜が出回ってきました。お鍋とかのあと白菜が余ったりしますよね,冷蔵庫のほかの野菜の整理もかねて,朝ご飯にどおぞ。

材料(3~4人分)

  • 白菜 葉2枚
  • 小カブ 1個
  • にんじん 3cm
  • 焼き豚 4枚
  • マイタケ 1/4株
  • 冷凍コーン 大2
  • バター 大1
  • 300cc
  • コンソメ 小2
  • 牛乳 100CC
  • 塩こしょう 少々
  • パセリみじん切り 小1

作り方

  1. 1 野菜はみんな7ミリ角くらいに切る。焼き豚も小さめに。
    バターで炒める。
  2. 2 分量の水を入れて,コンソメを加え,加熱する。アクが出てくるので,すくう。
  3. 3 中火以下で10分くらい煮ると,柔らかくなってくるので,牛乳と冷凍コーンを加えて,暖まったら,塩こしょうで味をみる。
    パセリを散らす。

きっかけ

白菜が出回った。

  • レシピID:1030002415
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ白菜
料理名
野菜スープ
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る