ロールキャベツ 手作り レシピ・作り方

ロールキャベツ 手作り
  • 約30分
  • 300円前後
シーズン4
シーズン4
弁当の具材にも良い。冷凍のものよりおいしく作りたい人にお勧め。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ミンチは、片栗粉と塩を合わせ、練る。よく捏ねたら、整形しておく。
  2. 2 キャベツは、1枚単位に手でちぎり、必要な枚数をゆでる。
    柔らかくなったら、まな板の上にのせる。
  3. 3 1の整形した肉をのせ、折りたたむようにして巻く。最後の淵を片栗粉ののりで肉が出てかないように止める。
  4. 4 鍋にコンソメスープを作り、3を煮込む。

きっかけ

あらゆる本を読んで、弁当に合う手作りロールキャベツを作ってみた。

おいしくなるコツ

コンソメ味にトマトケチャップなど入れてもおいしい。煮込むときは、形が崩れないよう注意する。

  • レシピID:1030002321
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
ロールキャベツ お弁当 小さいサイズ 家庭で
料理名
ロールキャベツ 
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/05/30 21:41
    ロールキャベツ 手作り
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る