アレルギーっ子も一緒に食べられる♪簡単☆肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 5個
- 牛肉(薄切り) 200g
- 人参 1本
- 玉ねぎ 1玉
- 水 700cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 180cc
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは、良く洗って皮を剥いて芽を取り除き、半分に切る。 人参は、小さめの乱切りにし、玉ねぎは1cm程度にスライスする。
- 2 お鍋に、全ての材料を入れ、ひと煮立ちしたら、キッチンペーパーで落し蓋をして15分程度煮込む。
きっかけ
牛肉除去が解禁になったので、定番の『肉じゃが』を作ってみました♪
おいしくなるコツ
めんつゆの用量は、お好みで調整して下さいね。
- レシピID:1030002264
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも肉じゃがその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのこママ54482011/10/12 11:02とても簡単でおいしかったです(^^) お弁当にも好評でした♪
レシピありがとうございました!!