こんがりベーコンと青じそのおにぎり レシピ・作り方

こんがりベーコンと青じそのおにぎり
かれんtyan
かれんtyan
ベーコンの塩気で塩はつかいません♪
ベーコンがさわやかしそにマッチ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは2~3mmに刻みフライパンで焼き色がつくまで炒めます。
  2. 2 ご飯に1を混ぜます。
  3. 3 2のあら熱がとれたら刻んだシソをまぜ、ラップで握ります

きっかけ

ベーコンがあったので!

おいしくなるコツ

2で、ご飯が熱かったら少しさましてくださいね

  • レシピID:1030002199
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉
関連キーワード
おにぎり ベーコン しそ
料理名
ベーコンと青じそのおにぎり
かれんtyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みこmikoキッチン
    みこmikoキッチン
    2020/04/30 08:16
    こんがりベーコンと青じそのおにぎり
    ベーコンの塩気と青じそがよくあいますね!美味しくできました!
  • ねむいねむい8746
    ねむいねむい8746
    2017/06/03 06:31
    こんがりベーコンと青じそのおにぎり
    ベーコンの塩加減としそのさわやかさが美味でした!
    ごちそうさまです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る