こんがりベーコンと青じそのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは2~3mmに刻みフライパンで焼き色がつくまで炒めます。
- 2 ご飯に1を混ぜます。
- 3 2のあら熱がとれたら刻んだシソをまぜ、ラップで握ります
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ベーコンと青じそのおにぎり
かれんtyan
野菜好きが高じてジュニア野菜ソムリエに挑戦、合格しました。
料理教室にもずっと通い、未熟な腕も少しずつあがってきました。
一応、栄養士の免許も持っていますが、こちらはすっかり忘れました(笑)
毎日簡単にできないかな〜と手抜きを思いながら日々料理しています♪
5歳児に翻弄される毎日です^^;
チャイルドコーチングアドバイザー取得♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みこmikoキッチン2020/04/30 08:16ベーコンの塩気と青じそがよくあいますね!美味しくできました!
-
ねむいねむい87462017/06/03 06:31ベーコンの塩加減としそのさわやかさが美味でした!
ごちそうさまです!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ベーコンがさわやかしそにマッチ♪