じゃがいもピリ辛リゾット 昆布茶入り レシピ・作り方

じゃがいもピリ辛リゾット 昆布茶入り
  • 5分以内
  • 100円以下
シーズン4
シーズン4
パスタ料理で余っただし汁が、昆布茶と鷹のつめのだしでした。だしを作る時間が節約できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、スライスし、8等分くらいにする。鷹のつめは、小口切りにする。
  2. 2 昆布茶の粉と湯で茶をつくる。鷹のつめを茶に入れる。フライパンに油を敷き、じゃがいもを炒め、ついで、昆布茶を入れる。最初強火で、昆布茶が沸騰しないよう弱火にかえる。
  3. 3 2にごはんを入れ、炒める。だしが多いと洋風のリゾットができる。

きっかけ

家庭にあるもので、手軽に作れるものだから。

おいしくなるコツ

昆布茶、唐辛子を利用し、幅広く活用する。

  • レシピID:1030002158
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
節約レシピ だし汁 再利用 不二の昆布
料理名
家庭で作るじゃがいもリゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る