アレルギーっ子も一緒に食べられる♪濃厚☆小豆アイス レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- 豆乳ホイップ(植物性でもOK) 100cc
- 砂糖 大さじ1
- 小豆(缶詰) 150g
作り方
- 1 豆乳ホイップに砂糖を入れ、ボールを氷水で冷やしながら、一気に泡立てる。
- 2 小豆の缶詰を①のボールに加え、さっくり混ぜ合わせる。
-
3
タッパーに流し込み、冷凍庫に30分ぐらい入れたら、大きめスプーンで全体をかき混ぜる。
※この作業を、もう1回繰り返す
きっかけ
アレルギーっ子の息子に、乳製品を使わず、濃厚な小豆アイスクリームを作ってみました♪
おいしくなるコツ
小豆缶は、『小倉米粉ケーキ』の残りを使い切りたかったので150gですが、甘さはお好みで調整して下さいね。
- レシピID:1030002108
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
- 料理名
- アイスクリーム

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