アイス バナナムース風 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 冷たいボウルに卵白をあわ立てます。砂糖を2回に分けて30g入れます。
- 2 別のボウルに卵黄に、砂糖を30g入れ、白っぽくなるまで混ぜる。
- 3 バナナは、スプーンでつぶし、裏ごしする。レーズンは、バナナとあわせておく。
- 4 生クリーム、牛乳、砂糖40gを鍋で温める。2の卵黄を入れ、さらに温め、梅酒を入れる。沸騰はさせない。
- 5 3をあわせ、混ぜ、1をふわっと混ぜる。容器に入れ、冷凍庫で冷やす。
- 6 半日ほど置き、好きなときに盛り付け、ミントを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- バナナ、レーズン入りアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)