ジャガイモとアスパラのにんにくカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは食べやすい大きさに、アスパラは3cmくらいに切ります。
- 2 フライパンにバター、薄切りしたにんにくを入れ炒めます。
- 3 2に1を入れ塩こしょうし中火でしっかり炒めます。
- 4 3にカレー粉、白ワインを入れ混ぜ合わせながら炒めます。
きっかけ
アスパラをおいしく食べたくて!
おいしくなるコツ
アスパラは根の部分は固いので削るか切り落としてください。 じゃがいもは一口大ながら小さめに切れば火の通りが良くなります。
- レシピID:1030002083
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- ジャガイモとアスパラのカレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません