ジャガイモとアスパラのにんにくカレー炒め レシピ・作り方

ジャガイモとアスパラのにんにくカレー炒め
かれんtyan
かれんtyan
じゃがいもは火が通りやすくするため小さめに切ってね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは食べやすい大きさに、アスパラは3cmくらいに切ります。
  2. 2 フライパンにバター、薄切りしたにんにくを入れ炒めます。
  3. 3 2に1を入れ塩こしょうし中火でしっかり炒めます。
  4. 4 3にカレー粉、白ワインを入れ混ぜ合わせながら炒めます。

きっかけ

アスパラをおいしく食べたくて!

おいしくなるコツ

アスパラは根の部分は固いので削るか切り落としてください。 じゃがいもは一口大ながら小さめに切れば火の通りが良くなります。

  • レシピID:1030002083
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
にんにく バター アスパラ じゃがいも
料理名
ジャガイモとアスパラのカレー炒め
かれんtyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る