アレルギーっ子も一緒に食べられる♪トマト豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 トマトは、洗って皮を剥いたら、フードプロセッサーかミキサーにかける。
- 2 お鍋に、潰したトマトとみじん切りにした玉ねぎと、水を入れて沸騰させる。
- 3 火を少し弱めて、豆乳と鶏ガラスープの素を加えて、混ぜながらひと煮立ちさせる。
- 4 豆乳ホイップとオリーブオイルを加え、塩コショウで味を調えたら、器に入れてパセリを散らす。
きっかけ
冷蔵庫のトマトを消費する為に、牛乳ではなく豆乳で作ってみました♪
おいしくなるコツ
豆乳がダマにならないように、よく混ぜながら加えて下さいね。
- レシピID:1030002014
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません