ブロッコリーとツナ、モッツアレラチーズのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切り、にんにくは薄切り、ブロッコリーは房から切って一口大に。モッツアレラチーズは小さめに切ってください。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを炒め香りが出たらたまねぎを入れて透き通るまで炒めます。ツナを入れ更に炒めます。
- 3 スパゲティは表示の時間の30秒前まで茹で、ブロッコリーを一緒に茹でます。
- 4 3の湯を捨て、2に入れます。加熱します。
- 5 4にケチャップを入れ混ぜ合わせながら炒め、味を見ながら塩胡椒で調味し、最後にモッツアレラチーズを入れ混ぜます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かれんtyan
野菜好きが高じてジュニア野菜ソムリエに挑戦、合格しました。
料理教室にもずっと通い、未熟な腕も少しずつあがってきました。
一応、栄養士の免許も持っていますが、こちらはすっかり忘れました(笑)
毎日簡単にできないかな〜と手抜きを思いながら日々料理しています♪
5歳児に翻弄される毎日です^^;
チャイルドコーチングアドバイザー取得♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
モッツアレラがなければパルメザンチーズで代用です。
ブロッコリーはお好みの量で(^^)