作り方
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- 1
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- えのきだけは食べやすい大きさに切り、にんじんは千切りします。
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- 2
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- ゴーヤは縦半分に切りわたをとって薄切りにし塩をまぶしておきます。
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- 3
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- にんにくは薄切りししょうがと合わせておきます。えびは酒を振り下味をつけておきます。
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- 4
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- フライパンにゴマ油、にんにくとしょうがを入れ香りが出るまで炒め、えびを入れ中火で色が変わるまで炒めます。
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- 5
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- 4に1、2を入れ鶏ガラスープの素を投入、さらに2〜3分強め中火で炒めます。こげないよう気をつけて。
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- 6
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- 5に蓋をして弱火にし1分蒸し焼きし、火を止めたらこしょう、かつおぶしを入れ混ぜます。
おいしくなるコツ
ゴーヤは塩をまぶして水気が出ていたら水気は切ってください。塩はそのままで。
きっかけ
えびとゴーヤがあったので!!
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