もやしとピーマンの豚肉あんかけ レシピ・作り方
![もやしとピーマンの豚肉あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43932bc44f8abb0a79d5dae05148d150da4f25b2.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはせん切りにします。生姜はすりおろしておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、モヤシとピーマンを炒めます。塩コショウで味を調え、皿に盛ります。
- 3 フライパンにサラダ油を足し、生姜を炒めます。香りが立ったら、豚肉を加えて炒めます。
- 4 豚肉の色が変わったら、●を加えて煮立てます。約3分間煮込んだら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 5 ②に④をかければ出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- モヤシとピーマンの豚肉あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません