もやしとピーマンの豚肉あんかけ レシピ・作り方

もやしとピーマンの豚肉あんかけ
みぽりん9215
みぽりん9215
モヤシたっぷりの節約レシピです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはせん切りにします。生姜はすりおろしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、モヤシとピーマンを炒めます。塩コショウで味を調え、皿に盛ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を足し、生姜を炒めます。香りが立ったら、豚肉を加えて炒めます。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、●を加えて煮立てます。約3分間煮込んだら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  5. 5 ②に④をかければ出来上がりです☆

きっかけ

生協さんのカタログに載っていたレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1030001976
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
モヤシとピーマンの豚肉あんかけ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る