赤魚のおろし煮 レシピ・作り方

赤魚のおろし煮
みぽりん9215
みぽりん9215
素朴な味わいで、ホッとしますよ☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 赤魚は食べやすい大きさに切る。大根はおろして、水気を切っておく。
  2. 2 鍋に●を煮立てる。煮立ったら、赤魚を加え、煮汁をかけながら、しばらく煮込む。
  3. 3 赤魚に火が通ったら、大根おろしを加え、ひと煮たちさせる。これで出来上がり☆

きっかけ

生協さんのカタログに載っていたレシピをアレンジしてみました☆

  • レシピID:1030001922
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
赤魚のおろし煮
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hamtyuno.1
    hamtyuno.1
    2021/06/12 16:19
    赤魚のおろし煮
    味付けで迷っていた所こちらのレシピを見付けました。とても美味しく出来て満足です。我が家の定番にします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る