栄養満点☆豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、1cm厚さのいちょう切りに、人参は皮を剥き、5mm厚さの半月切りに、玉ねぎはくし型に切ります。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったら、①の野菜・砂糖を加えて炒めます。
- 3 全体に油が回ったら、●を加えて、大根が柔らかくなるまで煮込みます。
きっかけ
肉じゃがを、ジャガイモの代わりに大根を使って作ってみました。
おいしくなるコツ
砂糖を先に加えて炒めることで、味がしっかりと染みこみやすくなります。 煮込み終わったら、そのまま数時間、煮汁につけて冷ますと、より味が染みこんで、おいしく仕上がりますよ☆
- レシピID:1030001918
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 豚肉と大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません