栄養満点☆豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

栄養満点☆豚肉と大根の煮物
みぽりん9215
みぽりん9215
肉じゃがの大根バージョン☆野菜たっぷりで、栄養満点ですよ☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、1cm厚さのいちょう切りに、人参は皮を剥き、5mm厚さの半月切りに、玉ねぎはくし型に切ります。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったら、①の野菜・砂糖を加えて炒めます。
  3. 3 全体に油が回ったら、●を加えて、大根が柔らかくなるまで煮込みます。

きっかけ

肉じゃがを、ジャガイモの代わりに大根を使って作ってみました。

おいしくなるコツ

砂糖を先に加えて炒めることで、味がしっかりと染みこみやすくなります。 煮込み終わったら、そのまま数時間、煮汁につけて冷ますと、より味が染みこんで、おいしく仕上がりますよ☆

  • レシピID:1030001918
  • 公開日:2011/08/11
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カテゴリ
大根
料理名
豚肉と大根の煮物
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