体を冷やそう☆きゅうりと卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライスして、塩をもみこみ、しっかりと水気を絞る。
- 2 卵を割りほぐし、サラダ油を熱したフライパンで、ポロポロの炒り卵を作り、粗熱を取る。
- 3 ①・②を合わせ、マヨネーズと塩コショウで味付けする。ミニトマトを飾れば完成☆
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりと卵のサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
aidontamu2015/10/19 07:20とっても美味しかったです♪
-
momotarou12342011/08/05 08:25ゆで卵より作る時間が短く出来て簡単で美味しかったです♪ 色違いのミニトマトを飾りにしました~☆