豚肉とゴーヤのにんにく野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かれんtyan
野菜はいろいろ入れてみてください♪

材料(2~3人分)

豚肉
170g
ゴーヤ
1/2本
にんじん
20g
たまねぎ
25g
まいたけ(きのこならなんでも)
40g
にんにく
ひとかけ
だしの素
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
塩こしょう
少々
ゴマ油
適量
かつおぶし
適量

作り方

  1. 1
    まいたけはほぐし、たまねぎとゴーヤ、にんにくは薄切り、にんじんは千切り、肉は一口大に切ってください。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、にんにく、肉を炒めます。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら1の残りの野菜を全部入れ中火で一気に炒め、だしの素、めんつゆ、塩こしょうを入れ更に炒めます。
  4. 4
    最後にかつおぶしを入れ混ぜます。

おいしくなるコツ

野菜をいれたら一気に炒めてね!!

きっかけ

ゴーヤチャンプルを食べたいと思ったが卵はない!!ので野菜炒めにしました(^^)

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ にんにく 野菜炒め 豚肉
料理名
豚肉とゴーヤのにんにく野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

かれんtyan 野菜好きが高じてジュニア野菜ソムリエに挑戦、合格しました。 料理教室にもずっと通い、未熟な腕も少しずつあがってきました。 一応、栄養士の免許も持っていますが、こちらはすっかり忘れました(笑) 毎日簡単にできないかな〜と手抜きを思いながら日々料理しています♪ 5歳児に翻弄される毎日です^^; チャイルドコーチングアドバイザー取得♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする