アレルギーっ子も一緒に食べられる♪しいたけマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけは厚めに、玉ねぎは薄めにスライスしておく。
- 2 フライパンに水と玉ねぎを入れて、水分が無くなるまで茹でる。
- 3 少量のサラダオイルを入れて、しいたけを一緒に炒める。
- 4 火が通ったら、マヨネーズと塩コショウで味を調えて、パセリを振る。
きっかけ
アレルギーっ子の息子に、『大豆マヨネーズ』を使って、炒め物を作ってみました♪
おいしくなるコツ
マヨネーズに油分があるので、③の工程では少しのオイルで炒めると、カロリーも抑えられるかなぁと。
- レシピID:1030001678
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 卵を使わない(卵アレルギー)
- 料理名
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません