アレルギーっ子も一緒に食べられる♪しいたけマヨ炒め レシピ・作り方

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪しいたけマヨ炒め
  • 約10分
ちびママ0627
ちびママ0627
冷めても美味しいので、お弁当にもいいかもしれません。

材料(2人分)

  • しいたけ 大4個
  • 100cc
  • 玉ねぎ 小1玉
  • 塩コショウ 少々
  • 大豆マヨネーズ(卵マヨでもOK) 大さじ1
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 しいたけは厚めに、玉ねぎは薄めにスライスしておく。
  2. 2 フライパンに水と玉ねぎを入れて、水分が無くなるまで茹でる。
  3. 3 少量のサラダオイルを入れて、しいたけを一緒に炒める。
  4. 4 火が通ったら、マヨネーズと塩コショウで味を調えて、パセリを振る。

きっかけ

アレルギーっ子の息子に、『大豆マヨネーズ』を使って、炒め物を作ってみました♪

おいしくなるコツ

マヨネーズに油分があるので、③の工程では少しのオイルで炒めると、カロリーも抑えられるかなぁと。

  • レシピID:1030001678
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
料理名
しいたけ
ちびママ0627
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る