なすとひき肉の辛味炒め レシピ・作り方

なすとひき肉の辛味炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
ごはんに良く合います。いつもはウェイパーを使うのですが,切れていたのでほんだしを使ったら,あっさりして,いいじゃない~と思いました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにする。
    しいたけは薄切りに。
  2. 2 フライパンに油を多めに敷き,しょうがと唐辛子をいためる。
    なすと,しいたけを入れる。
  3. 3 なすが油を吸って,いためられたら,肉を入れ,にんにくを入れる。良くいためる。
  4. 4 ☆の調味料で味をつける。最後に片栗粉を水で溶いて,ほんだしを加えたものを入れて,良くかき混ぜる。小口ねぎを入れる。

きっかけ

なすが余っていたので。

  • レシピID:1030001659
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉
料理名
なす炒め物。
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る