昆布だしで豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはヒゲを取る
わかめはサッと湯通しして
ざく切り
エビは皮を剥いておく -
2
鍋に水を入れて沸騰させ
昆布だし・もやしを入れて
一煮立ちしたら
酒・しょうゆを加え
わかめ・エビ・豆乳を入れてさらに一煮立ちさせる - 3 器によそい いりごまをふりかけていただく
きっかけ
豆乳スープはいつも鶏ガラかコンソメなので…趣向を変えてみました♪
おいしくなるコツ
調味料は昆布だしの塩加減で調節してください(*´ー`*)
- レシピID:1030001626
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません