簡単☆枝豆じゃがサンド レシピ・作り方

簡単☆枝豆じゃがサンド
かれんtyan
かれんtyan
パンはホームベーカリーで天然酵母食パンを作っています♪もちろん市販のパンでOK、できれば8枚切りが良いと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも1/2は半分に切ってから薄切りにし、柔らかくなるまで茹で、ざるにあけたらフォークでつぶします。枝豆も投入します。
    ★印も投入し、さっくりと混ぜ合わせます。
  2. 2 パンを2枚用意します。
  3. 3 2枚とも粒マスタードを塗ります。
  4. 4 片方に1をのせます。
  5. 5 もう片方をのせます。
  6. 6 半分に切ります。

きっかけ

夫がパン好き。ホームベーカリーの天然酵母使用食パンで良くサンドイッチを作っていて、夫に好評だった一品です♪

おいしくなるコツ

じゃがいもは電子レンジでチンしてももちろんOKです!!

  • レシピID:1030001608
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
お弁当 サンドイッチ ピクニック ブランチ
料理名
枝豆じゃがサンド
かれんtyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る