簡単☆枝豆じゃがサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1/2個
- 枝豆(茹でてあるもの) 35グラム
- ★マヨネーズ 小さじ1/2
- ★酢 小さじ1/2
- ★塩こしょう 少々
- 粒マスタード 適量
作り方
-
1
じゃがいも1/2は半分に切ってから薄切りにし、柔らかくなるまで茹で、ざるにあけたらフォークでつぶします。枝豆も投入します。
★印も投入し、さっくりと混ぜ合わせます。 - 2 パンを2枚用意します。
- 3 2枚とも粒マスタードを塗ります。
- 4 片方に1をのせます。
- 5 もう片方をのせます。
- 6 半分に切ります。
きっかけ
夫がパン好き。ホームベーカリーの天然酵母使用食パンで良くサンドイッチを作っていて、夫に好評だった一品です♪
おいしくなるコツ
じゃがいもは電子レンジでチンしてももちろんOKです!!
- レシピID:1030001608
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 枝豆じゃがサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません