いちごのコンポート レシピ・作り方

材料(20人分)
- いちごジャム用 40つぶ
- 砂糖 50g
- レモン汁 5cc
- 梅シラップ 50cc
作り方
-
1
いちごは、水洗いをし、へたをとり、圧力鍋に移します。
- 2 砂糖を1に入れます。火にかけ、最初は、中火で火を通し、弱火でコトコト煮込みます。
-
3
圧力鍋は、早いので、5分くらいしたら、シロップが出来ています。レモン汁と梅シラップを少量入れ、1分加熱して、冷ます。
きっかけ
いちごのジャムを作ろうと思ったが、形を崩さず、作ったことがなかったので、試してみた。
おいしくなるコツ
砂糖は三温糖、梅のシロップを入れると
- レシピID:1030001573
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- いちごのコンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません