アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とえびの煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっぴ2039
ちょっと肌寒い日に召し上がってください。

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
えび
12匹
みずな
1把
白菜
4枚
しいたけ
1パック
三つ葉
1把
うどん
3玉
めんつゆの素「3倍希釈タイプ」
100cc
500~600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もも肉は3cm角くらいに切ります。
    エビは殻を取って,塩水で洗う。
    野菜は適当な大きさに切っておく。
  2. 2
    麺つゆは表示どおりの濃さに薄めておく。
    もも肉と野菜を入れて,火にかける。
  3. 3
    煮立ってきたら,中火にして,肉に火が通って,野菜が柔らかくなったらエビを加える。
    最後に三つ葉を入れる。

きっかけ

今日は雨で寒かった。

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

ぴっぴ2039 レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。 スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする