材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- えび
- 12匹
- みずな
- 1把
- 白菜
- 4枚
- しいたけ
- 1パック
- 三つ葉
- 1把
- うどん
- 3玉
- めんつゆの素「3倍希釈タイプ」
- 100cc
- 水
- 500~600cc
作り方
-
- 1
- もも肉は3cm角くらいに切ります。
エビは殻を取って,塩水で洗う。
野菜は適当な大きさに切っておく。
-
- 2
- 麺つゆは表示どおりの濃さに薄めておく。
もも肉と野菜を入れて,火にかける。
-
- 3
- 煮立ってきたら,中火にして,肉に火が通って,野菜が柔らかくなったらエビを加える。
最後に三つ葉を入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません