かき玉汁♫♬鶏のゆで汁で。 レシピ・作り方

かき玉汁♫♬鶏のゆで汁で。
  • 約10分
  • 100円以下
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
棒々鶏をつくったら,やってみてね。茹で汁を捨てずに,おいしいお汁になります。

材料(3人分)

  • 1個
  • しいたけ 3枚
  • たまねぎ 1/2個
  • 三つ葉 5本くらい
  • 500cc
  • めんつゆの素(3倍希釈) 50cc
  • 小1
  • 鶏もも肉のゆで汁 50ccレシピID:1030001561

作り方

  1. 1 タマネギを細切りにします。
    しいたけも細くきります。
    水に入れて火にかけます。
  2. 2 タマネギが柔らかくなったら,めんつゆ,塩をいれて,もも肉の茹で汁も足します。
  3. 3 卵を溶いて,はしを伝わらせて流しいれたら,火をとめます。
    三つ葉を入れて。

きっかけ

棒々鶏のついでに。

  • レシピID:1030001562
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
かき玉汁
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る