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野菜たっぷり筑前煮 レシピ・作り方

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シーズン4
柔らめのたけのこたっぷりで、味もしっかりしていて、かんげき

材料(10人分)

にんじん
1本
たけのこ
1個
高野豆腐
12個
鶏肉
150g
さやいんげん
100g
ニラ
50g
しいたけだし汁
カップ3
こんぶだし汁
カップ3
しょうゆ
大匙2
さとう
70g
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作り方

  1. 1
    にんじんを集めに切り、だし汁で湯がく。たけのこは、灰汁を抜き、1cmくらいにカットし、にんじんとゆでる。次いで、さやいんげんをゆでる。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、にんじん、たけのこ、さやいんげん、鶏肉ももを1cmにカットしたものを炒め、にらを最後にさっと炒める。
  3. 3
    2を1のゆで汁にもどし、高野豆腐を加え、しょうゆ、砂糖を加え煮詰める。

おいしくなるコツ

さやいんげんは全部混ぜてしまわず、上からちらすと鮮やかです。たけのこがおいしい季節で、鶏肉とよく合います。

きっかけ

野菜を沢山とるようなレシピでおいしいものを求めて・・・

公開日:2011/05/21

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カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
たけのこ 筑前煮 野菜 ボリューム
料理名
野菜でヘルシー&カラフル 筑前煮

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