厚揚げの春雨あんかけ レシピ・作り方
![厚揚げの春雨あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc937099c9948971bb5f0caaf0723913ce5c380a.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨は5cmくらいに切る
白菜は5cm長さくらいに切り
さらに1cm幅くらいに縦に切る
しいたけは薄切り
しょうがは千切り
ネギは小口切りにする - 2 厚揚げは表面がカリッとなるようにトースター等で焼く
-
3
鍋に水を入れ沸騰したら鶏がらスープ・春雨を加え
春雨が柔らかくなり始めたら
白菜・しいたけ全量と
ネギ・生姜の半量を入れ煮る -
4
厚揚げをトースターから出し
キッチンベーパーで軽く押さえ
余分な油を取り
食べやすい大きさに切る -
5
材料が煮えたら調味料を加え
水溶き片栗粉でとろみをつけ
器に盛った厚揚げにかけ
残りのネギとショウガを添えて
出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げのあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと趣向を変えました(*´ー`*)