炙りお揚げとわらびの味噌汁 レシピ・作り方

炙りお揚げとわらびの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
わらびの軽い苦味と香ばしい油揚げがよく合って大好きです(*´ー`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わらびは食べ易い長さに切る

    油揚げは好みの形に切って
    フライパンで軽く焦げ目がつくまで焼く
  2. 2 だしを煮立てわらびと油揚げを入れ

    味噌を溶き入れて火を止める

きっかけ

油揚げのお味噌汁とアレンジしました♪

おいしくなるコツ

油揚げはトースターで焼いても(´ー`)

  • レシピID:1030001250
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
油揚げとわらびの味噌汁
桃次郎 :-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る