栄養満点!スナップエンドウと豚肉の味噌ケチャ炒め レシピ・作り方

栄養満点!スナップエンドウと豚肉の味噌ケチャ炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
味噌とケチャップは、意外に高相性!ほかの野菜やキノコを入れてアレンジしてもおいしいですよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは、筋を取り、熱湯で色良く茹でる。玉ねぎは薄切りにする。●の調味料を良く混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、玉ねぎを加えてさらに炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、スナップエンドウ、●を加えて絡める。これで完成!

きっかけ

茹でてマヨネーズで食べるだけのスナップエンドウには飽きてしまったので、ちょっと一工夫してみました☆

  • レシピID:1030001247
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
スナップエンドウと豚肉の味噌ケチャ炒め
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2018/05/12 20:39
    栄養満点!スナップエンドウと豚肉の味噌ケチャ炒め
    味噌とケチャップ合いますね♪美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る