チーズスープごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは短冊切り
キャベツはざく切り
プロセスチーズは溶けやすいように薄く切る -
2
鍋に水とベーコンを入れ
煮立ったらアクをひき
キャベツを入れる -
3
キャベツが柔らかくなったら
チーズを入れてよく溶かし
塩加減を見て顆粒コンソメを加えコショウを加え
器によそったご飯の上に
かけていただく
きっかけ
野菜スープをアレンジしました♪
おいしくなるコツ
チーズは「とろける」タイプを使うと 糸状にとろけてしまいスープ全体に混ざらないです(´Д`)
- レシピID:1030001225
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- スープご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません