チーズスープごはん レシピ・作り方

チーズスープごはん
  • 約10分
  • 100円以下
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
朝食にも♪お腹満足のご飯です(´ー`)ノ

材料(2人分)

  • プロセスチーズ 30g
  • ベーコン 1枚
  • キャベツ 2枚
  • 顆粒コンソメ 小さじ1~
  • こしょう 少々
  • 500cc
  • ご飯 茶碗軽く2杯

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊切り
    キャベツはざく切り

    プロセスチーズは溶けやすいように薄く切る
  2. 2 鍋に水とベーコンを入れ
    煮立ったらアクをひき

    キャベツを入れる
  3. 3 キャベツが柔らかくなったら
    チーズを入れてよく溶かし

    塩加減を見て顆粒コンソメを加えコショウを加え

    器によそったご飯の上に
    かけていただく

きっかけ

野菜スープをアレンジしました♪

おいしくなるコツ

チーズは「とろける」タイプを使うと 糸状にとろけてしまいスープ全体に混ざらないです(´Д`)

  • レシピID:1030001225
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
スープご飯
桃次郎 :-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る