しょうがとネギの炒飯 レシピ・作り方

しょうがとネギの炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
しょうがとネギだらけ!のシンプル炒飯です
(´ー`)ノ

材料(2人分)

  • しょうが 2片
  • 長ネギ 1本
  • 1個
  • ご飯 茶碗2杯分
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ3
  • しょうゆ・水 各小さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 しょうがとネギはみじん切りにする

    卵は溶いておく

    しょうゆと水を混ぜておく
  2. 2 フライパンに油少々を熱し
    卵液を入れて大きく混ぜ
    一旦 取り出す
  3. 3 フライパンに油をしき
    しょうが全量とネギ半量を炒め香りがでたら

    ご飯を入れ鶏がら・塩コショウで味付けをする
  4. 4 残りのネギと卵を加えフライパンを振り

    最後に しょうゆと水を混ぜたものを鍋肌から入れさらにフライパンを振って

    出来あがり

きっかけ

しょうがの風味が大好きなので…

おいしくなるコツ

「しょうゆ+水」を最後に加えることで ご飯がふっくらします(*´ー`*)

  • レシピID:1030001206
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
桃次郎 :-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る