こんがりバナナと紅茶のケーキ レシピ・作り方

こんがりバナナと紅茶のケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
紅茶でホットケーキミックス独特の匂いが消えます♪

材料(8人分)

  • ホットケーキミックス 200g
  • 完熟バナナ 3本
  • たまごMSサイズ 2個
  • マーガリン 40g
  • グラニュー糖 40~50g
  • 紅茶葉 大さじ1
  • 紅茶液 適宜

作り方

  1. 1 バナナ2本分は潰し

    1本は輪切りにする
  2. 2 マーガリンとグラニュー糖を白くなるまで混ぜて

    溶き卵を数回に分けて加え

    さらに潰したバナナ2本分を加える
  3. 3 紅茶葉とホットケーキミックスを加え

    生地の固さを見ながら紅茶液を適宜 加える
  4. 4 生地を焼き型に入れ
    輪切りにしたバナナをのせて

    180度に熱したオーブンで30分 
    160度に温度を下げて10分 焼く
  5. 5 焼き上がりの様子次第では
    さらに160度で加熱する

きっかけ

ホットケーキミックスで簡単にケーキを作ろうと思って…

  • レシピID:1030001087
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
関連キーワード
ホットケーキミックス バナナ 紅茶 簡単
料理名
バナナと紅茶のケーキ
桃次郎 :-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る