こんがりバナナと紅茶のケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 完熟バナナ 3本
- たまごMSサイズ 2個
- マーガリン 40g
- グラニュー糖 40~50g
- 紅茶葉 大さじ1
- 紅茶液 適宜
作り方
-
1
バナナ2本分は潰し
1本は輪切りにする -
2
マーガリンとグラニュー糖を白くなるまで混ぜて
溶き卵を数回に分けて加え
さらに潰したバナナ2本分を加える -
3
紅茶葉とホットケーキミックスを加え
生地の固さを見ながら紅茶液を適宜 加える -
4
生地を焼き型に入れ
輪切りにしたバナナをのせて
180度に熱したオーブンで30分
160度に温度を下げて10分 焼く -
5
焼き上がりの様子次第では
さらに160度で加熱する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス バナナ 紅茶 簡単
- 料理名
- バナナと紅茶のケーキ
桃次郎 :-)
冷蔵庫にあるものでパパッと出来るものがほとんどです (*´ー`*)
母や祖母から教わったものをアレンジしてみたり、思いついたものを作ってみたりしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)