えびのかき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
エビは殻を剥いて,塩水で洗い,厚みを半分にきって,
5cm角のクッキングシートに2匹分ずつ乗せておく。 -
2
たまねぎは薄くスライス,
にんじんスライスは細切りに,
しいたけも薄切りに,三つ葉も1cmに切っておく。 - 3 ボウルに水,てんぷら粉,みりん,塩を入れて,野菜を入れてよく混ぜる。
- 4 クッキングシートのえびの上に,お好み焼きみたいに,たねを薄く伸ばす。
- 5 180度の油にシートの対角を持って,水にお船を浮かべるように,そっと浮かべる,途中,ペーパーの角をつまんで剥がす。両面ほど良く揚げる。
- 6 てんつゆや塩でいただいてください。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クッキングシートに乗せて油にいれます。
ぼってりせずにできます。