レモンのつぶ入りホットケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レモン皮 20g
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 150g
作り方
- 1 レモンの皮は、細かくサイコロ状に切ります。
- 2 ホットケーキミックスと牛乳を木ベラで混ぜ、レモンの皮を加えます。
- 3 フライパンに油を敷き、中火で2を入れ、焼きます。弱火にし、裏も焼きます。
きっかけ
国産のレモンがあまりに良い香りで利用したかったので。
おいしくなるコツ
固めに作ると、サクッっとしておいしい。レモンも食べられるか心配でしたが、良い香りで、おいしく感じました。
- レシピID:1030001035
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- レモンの風味のホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません