レモンのつぶ入りホットケーキ レシピ・作り方

レモンのつぶ入りホットケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
シーズン4
シーズン4
レモンは、すっぱいより、よい香りでした。体にもよさそう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レモンの皮は、細かくサイコロ状に切ります。
  2. 2 ホットケーキミックスと牛乳を木ベラで混ぜ、レモンの皮を加えます。
  3. 3 フライパンに油を敷き、中火で2を入れ、焼きます。弱火にし、裏も焼きます。

きっかけ

国産のレモンがあまりに良い香りで利用したかったので。

おいしくなるコツ

固めに作ると、サクッっとしておいしい。レモンも食べられるか心配でしたが、良い香りで、おいしく感じました。

  • レシピID:1030001035
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
レモン 香り 国産レモン ホットケーキ
料理名
レモンの風味のホットケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る