大きなお鍋で!ビビンバ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 肉は拍子木切りにして,焼肉のたれでいためておきます。
-
2
もやしと細切りにしたにんじんはレンジで茹でておきます。
★の調味料を混ぜておき,冷めたら手で絞ります。 - 3 ホウレン草もレンジで茹で,水にさらして,切って絞ったあと,☆を混ぜておきます。
- 4 鍋物用の鍋にごま油をしき,ご飯を茶碗5杯分入れます。
-
5
もやしにんじん,ほうれん草,を交互に周りに並べ,肉を真ん中に乗せます。
卵を3つ割りいれます。
ビビンバの素をかけます。 - 6 食卓テーブルで加熱しながら,混ぜておこげを作りながらいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2016/02/28 21:00美味しくいただきましたー!
韓国のりでくるっと巻いて食べてもおいしかった。