大きなお鍋で!ビビンバ レシピ・作り方

大きなお鍋で!ビビンバ
  • 約30分
  • 500円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
初めてお家でビビンバをしました。野菜の下ごしらえが難しそう・・とおもっていたのですが,簡単!!おいしかったです~
韓国のりでくるっと巻いて食べてもおいしかった。

材料(3人分)

  • 牛カルビ焼肉用 200g
  • エバラ焼肉のたれ「甘口) 50cc
  • もやし 1パック
  • にんじん 3cm
  • ほうれん草 1/2パック
  • 3個
  • ユウキ ビビンバの素(又はコチジャン) 60g
  • ★砂糖 大1
  • ★酢 大1
  • ☆すりごま 大1
  • ☆ごま油 小1
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 肉は拍子木切りにして,焼肉のたれでいためておきます。
  2. 2 もやしと細切りにしたにんじんはレンジで茹でておきます。
    ★の調味料を混ぜておき,冷めたら手で絞ります。
  3. 3 ホウレン草もレンジで茹で,水にさらして,切って絞ったあと,☆を混ぜておきます。
  4. 4 鍋物用の鍋にごま油をしき,ご飯を茶碗5杯分入れます。
  5. 5 もやしにんじん,ほうれん草,を交互に周りに並べ,肉を真ん中に乗せます。
    卵を3つ割りいれます。
    ビビンバの素をかけます。
  6. 6 食卓テーブルで加熱しながら,混ぜておこげを作りながらいただきます。

きっかけ

焼肉のカルビが余ったので。

  • レシピID:1030001028
  • 公開日:2011/04/23
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料理名
ビビンバ
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