ゆずほうれん草和え レシピ・作り方

ゆずほうれん草和え
  • 約10分
  • 100円以下
シーズン4
シーズン4
ゆずの皮は、ビタミンが豊富で捨てるのがもったいないです。彩りにどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆずは、周りの皮を皮むき器で皮をむく。千切りに刻む。
  2. 2 ほうれん草は、茹で、白す干しとしょうゆで合える。さいごにゆずを添える。

きっかけ

ゆずの皮を色どりに使用したかったので。

おいしくなるコツ

お弁当に色が少ないときにプラスしておいしく見せませんか?ゆずは、薄く剥くこと。白い部分が見えないように。

  • レシピID:1030001011
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 ゆず ほうれんそう 和え物
料理名
ほうれん草のゆず和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る