現在地

ゆずほうれん草和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゆずほうれん草和え
  • 100円以下

ゆずの皮は、ビタミンが豊富で捨てるのがもったいないです。彩りにどうぞ。

作り方

  • 1

    ゆずは、周りの皮を皮むき器で皮をむく。千切りに刻む。

  • 2

    ほうれん草は、茹で、白す干しとしょうゆで合える。さいごにゆずを添える。

きっかけ

ゆずの皮を色どりに使用したかったので。

おいしくなるコツ

お弁当に色が少ないときにプラスしておいしく見せませんか?ゆずは、薄く剥くこと。白い部分が見えないように。

レシピID: 1030001011

公開日:2011.04.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほうれん草のゆず和え
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゆずほうれん草和えのページ上部へ