コマ切れ豚肉のしめじ巻き甘酢あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
しめじを30秒レンチン。
豚肉を5等分して広げる。 - 2 しめじも5等分し、豚肉で巻いていく。豚肉は繋がっていないので、崩れやすいです。なので、巻き終わったらおにぎり作るみたいにギュッと握ります。
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3
少量の油を敷いたフライパンで
外側を中火で炒めていく。
外側がくっついて形が崩れ無くなったらフタをして弱火。 -
4
火が通ったら一旦取り出し、
少し冷めてから真ん中から半分に切る。にんじんを千切りしておく。 - 5 油の残ったフライパンに甘酢の調味料(しょうゆ、酢、砂糖、ケチャップ)を入れ、煮詰める。
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6
にんじんを入れ炒め、少し経ってから肉を戻し絡めていく。
完成!
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