レモンクリーム  レシピ・作り方

レモンクリーム 
  • 約30分
  • 300円前後
シーズン4
シーズン4
レモンの良い香りが程よいです。牛乳が入っているせいか、味もまろやかです。

材料(6人分)

  • レモン汁 90g 2個
  • 砂糖 70g
  • 牛乳 250g
  • コーンスターチ 大匙2
  • 卵黄 4個
  • ゼラチン 15g

作り方

  1. 1 ゼラチンをふやかす。80度で。
  2. 2 牛乳を200gだけ温める。
  3. 3 卵黄、砂糖、牛乳、コーンスターチを混ぜる。
  4. 4 温めておいた牛乳をを加えて混ぜる。
  5. 5 鍋に移して火にかけ、沸騰直前に火からおろし、ゼラチンを加えて溶かす。
  6. 6 冷水になべ底を当てて冷ましながらまぜる。冷えたらレモン汁を加えてまぜる。

きっかけ

レモンが冷蔵庫にずっとあったので

  • レシピID:1030001003
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
レモン クリーム かんたん コーンスターチ
料理名
レモンクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る