レモンクリーム レシピ・作り方
材料(6人分)
- レモン汁 90g 2個
- 砂糖 70g
- 牛乳 250g
- コーンスターチ 大匙2
- 卵黄 4個
- ゼラチン 15g
作り方
- 1 ゼラチンをふやかす。80度で。
- 2 牛乳を200gだけ温める。
- 3 卵黄、砂糖、牛乳、コーンスターチを混ぜる。
- 4 温めておいた牛乳をを加えて混ぜる。
- 5 鍋に移して火にかけ、沸騰直前に火からおろし、ゼラチンを加えて溶かす。
- 6 冷水になべ底を当てて冷ましながらまぜる。冷えたらレモン汁を加えてまぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- レモンクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)