しゃぶしゃぶ~ヘルシー料理 レシピ・作り方

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シーズン4
野菜も沢山とれて体に嬉しいメニューです。

材料(5人分)

さけ
5切れ
しめじ
100g
にんじん
1本
はくさい
250g
牛肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
こんぶ
5g

作り方

  1. 1
    野菜は洗浄し、人参は、いちょう切りに、白菜はざく切りにする。
  2. 2
    こんぶは、水からもどし、だしをとります。(沸騰直前に取り出す)
  3. 3
    1をだしの鍋に入れ、中火で柔らかくなるまで蓋をします。にんじんが柔らかくなってきたら、さけ、牛肉を入れ、しめじを入れます。
  4. 4
    さけに十分火が通れば、弱火にし、1分待つと、完成です。

おいしくなるコツ

こんぶだしがおいしいです。日高昆布使用。

きっかけ

ヘルシーでボリュームがあり、よく食べるから

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
春野菜2011 白菜 しゃぶしゃぶ ボリューム
料理名
しゃぶしゃぶ さけ入り

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