しゃぶしゃぶ~ヘルシー料理 レシピ・作り方

しゃぶしゃぶ~ヘルシー料理
  • 約30分
  • 500円前後
シーズン4
シーズン4
野菜も沢山とれて体に嬉しいメニューです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 野菜は洗浄し、人参は、いちょう切りに、白菜はざく切りにする。
  2. 2 こんぶは、水からもどし、だしをとります。(沸騰直前に取り出す)
  3. 3 1をだしの鍋に入れ、中火で柔らかくなるまで蓋をします。にんじんが柔らかくなってきたら、さけ、牛肉を入れ、しめじを入れます。
  4. 4 さけに十分火が通れば、弱火にし、1分待つと、完成です。

きっかけ

ヘルシーでボリュームがあり、よく食べるから

おいしくなるコツ

こんぶだしがおいしいです。日高昆布使用。

  • レシピID:1030001001
  • 公開日:2011/04/17
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カテゴリ
白菜
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春野菜2011 白菜 しゃぶしゃぶ ボリューム
料理名
しゃぶしゃぶ さけ入り
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