鶏かつの甘酢あんかけ レシピ・作り方

鶏かつの甘酢あんかけ
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
魚のかつや鶏かつなど、余ることありませんか。トースターであたためて、あんをかければ、復活です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉のかつ 2枚
  • ★水 70cc
  • ★酢 大2
  • ★しょうゆ 大2
  • ★砂糖 大2.5
  • ★ウェイパー 小1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • タマネギスライス 1/2個分
  • にんじんスライス 5枚
  • ピーマンスライス 1/2個分

作り方

  1. 1 冷たいかつは斜めに切って、トースターであたためます。
  2. 2 ★の分量を鍋に入れて火にかけます。
    にんじんスライスを細く切り入れます。つづいて、ピーマンタマネギをいれます。
  3. 3 煮立ったら、すぐ水溶き片栗粉でとろみをつけます。
    かつの上からとろりとかけます。

きっかけ

鶏かつが余った。

おいしくなるコツ

野菜を煮すぎないことです。

  • レシピID:1030001000
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
あんかけ
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しずみと
    しずみと
    2011/10/28 00:49
    鶏かつの甘酢あんかけ
    材料の野菜がなかったので冷蔵庫にあった野菜を適当に代用したのですが、甘酢がおいしくて鶏カツをさっぱりおいしくいただけました。この甘酢、とても便利ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る