鶏かつの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷たいかつは斜めに切って、トースターであたためます。
-
2
★の分量を鍋に入れて火にかけます。
にんじんスライスを細く切り入れます。つづいて、ピーマンタマネギをいれます。 -
3
煮立ったら、すぐ水溶き片栗粉でとろみをつけます。
かつの上からとろりとかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しずみと2011/10/28 00:49材料の野菜がなかったので冷蔵庫にあった野菜を適当に代用したのですが、甘酢がおいしくて鶏カツをさっぱりおいしくいただけました。この甘酢、とても便利ですね。