パン粉だけのかぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃ4分の1を茹でる。
柔らかくなったら潰す。 - 2 しょうゆと砂糖で味付けし、薄めにひらたく成形する。(5~6枚出来ます)
- 3 そのままパン粉をつけて、少なめの油で炒め揚げにする。
きっかけ
卵を使うのが面倒でそのままパン粉を付けてみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃ自体の甘さに個体差があるので、砂糖としょうゆは味見をしつつ調節して 下さい☆
- レシピID:1030000980
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作るのが面倒で、色々省きました^^;