かじきマグロのソテー レシピ・作り方

かじきマグロのソテー
  • 約15分
  • 500円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
かじきマグロがあっさりしているので、酸っぱいたれでアクセントをつけます。
追記です→残ったのを次の日に食べたほうが味がしみて、おいしかったです。お弁当向き?

材料(3人分)

  • かじきマグロ 3枚
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • おろしたまねぎの中華風たれ レシピID:1030000962

作り方

  1. 1 かじきマグロは塩コショウをしっかり目に振る。
    小麦粉を厚めにつける。(あとでたれがなじみやすいので)
  2. 2 フライパンに油を多めにいれ、強火で片面に焼き色をつけ、返して、中弱火でじっくり中までやく。
  3. 3 おろしたまねぎの中華風たれをかける。
    こってりさせたいときはごま油をかける。

きっかけ

かじきマグロ特売

  • レシピID:1030000964
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
魚のソテー
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rushrush0909
    rushrush0909
    2011/09/01 23:30
    かじきマグロのソテー
    さかなが苦手なこどももたくさんたべてくれました
  • イトハンボンボン
    イトハンボンボン
    2011/06/15 19:30
    かじきマグロのソテー
    酸味のあるたれであっさりと美味しく仕上がりました。すり下ろした玉ねぎが後味をよりさっぱりとしてくれて、血もサラサラになりますね。良い晩御飯メニューになりました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る