かじきマグロのソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- かじきマグロ 3枚
- 塩コショウ 適量
- 小麦粉 適量
- おろしたまねぎの中華風たれ レシピID:1030000962
作り方
-
1
かじきマグロは塩コショウをしっかり目に振る。
小麦粉を厚めにつける。(あとでたれがなじみやすいので) - 2 フライパンに油を多めにいれ、強火で片面に焼き色をつけ、返して、中弱火でじっくり中までやく。
-
3
おろしたまねぎの中華風たれをかける。
こってりさせたいときはごま油をかける。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 魚のソテー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rushrush09092011/09/01 23:30さかなが苦手なこどももたくさんたべてくれました
-
イトハンボンボン2011/06/15 19:30酸味のあるたれであっさりと美味しく仕上がりました。すり下ろした玉ねぎが後味をよりさっぱりとしてくれて、血もサラサラになりますね。良い晩御飯メニューになりました☆
追記です→残ったのを次の日に食べたほうが味がしみて、おいしかったです。お弁当向き?